اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

20 عائلة تدخل مخيم نور شمس لإخلاء بعض مقتنياتها

20 عائلة تدخل مخيم نور شمس لإخلاء بعض مقتنياتها

klyoum.com

تمكنت 20 عائلة من مخيم نور شمس للاجئين شرقي مدينة طولكرم، شمالي الضفة الغربية المحتلة، من الدخول للمخيم بعد أن سمحت لهم قوات الاحتلال لإخلاء بعض مقتنياتهم من منازلهم.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز وانتشرت في محيط مخيم نور شمس خلال دخول الأهالي، دون التبليغ عن إصابات.

وذكرت المصادر أن الأهالي تقدموا بطلب لتنسيق دخولهم للمخيم قبل عدة شهور، حتى سمح لهم اليوم.

واعترضت قوات الاحتلال طريق عدد من المواطنين الذين تمكنوا من الدخول دون تنسيق وأتلفوا مقتنياتهم بحجة دخولهم المخيم دون تصريح.

ومنذ الـ 27 من يناير/ كانون الثاني 2025، شرع الاحتلال بعدوان واسع النطاق، بدأه بمخيم جنين قبل أن يمتد إلى محافظة طولكرم، حيث تحوّل مخيما طولكرم ونور شمس إلى مناطق شبه خالية من السكان، بعد تدمير واسع طال المنازل والبنية التحتية، وفرض واقعًا إنسانيًا كارثيًا على آلاف العائلات.

ومنذ ذلك الحين، لم تغادر آليات الاحتلال شوارع طولكرم ومداخلها ومخيميها، وسط تنفيذ اقتحامات شبه يومية، ونصب الحواجز الطيّارة، إلى جانب مداهمة المنازل والمحلات التجارية، ومنع النازحين من المخيمين من الوصول لمنازلهم.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com