اخبار فلسطين

وكالة شهاب للأنباء

رياضة

الهلال الأحمر الإيراني: نحو 21 ألف مدني أصيبوا جراء العدوان الأمريكي الإسرائيلي

الهلال الأحمر الإيراني: نحو 21 ألف مدني أصيبوا جراء العدوان الأمريكي الإسرائيلي

klyoum.com

أعلنت جمعية الهلال الأحمر الإيراني أن نحو 21 ألف مدني أُصيبوا في إيران نتيجة العدوان الذي تشنه الولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي على البلاد.

وأفاد بيان نُشر عبر قناة الجمعية على تطبيق "تلغرام" بأنه "في المجمل، أُصيب نحو 21 ألف مدني، من بينهم 1,731 مصابا دون سن 18 عاما و4163 امرأة".

وأضاف البيان أن عدد الضحايا يشمل أيضا استشهاد ما لا يقل عن 214 طفلا، مشيرا إلى أنه "استشهد 214 طفلاً و244 امرأة".

ومنذ 28 فبراير/ شباط الماضي، تشن الولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي حربا على إيران، أدت لاستشهاد مئات الأشخاص، أبرزهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه الكيان.

كما تستهدف إيران مواقع ومصالح أمريكية في دول عربية، غير أن بعض الهجمات أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى، وألحقت أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.

 

*المصدر: وكالة شهاب للأنباء | shehabnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة