اخبار فلسطين

وكالة خبر الفلسطينية

سياسة

مقررة أممية: "إسرائيل" اعترفت ضمنياً بارتكاب جنودها جرائم حرب في غزة

مقررة أممية: "إسرائيل" اعترفت ضمنياً بارتكاب جنودها جرائم حرب في غزة

klyoum.com

غزّة - وكالة خبر

أكّدت المقررة الأممية الخاصة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية، فرانشيسكا ألبانيز، على أنَّ "إسرائيل" اعترفت ضمنياً بارتكاب جنودها جرائم حرب في غزة، عبر نصح الجنود بتجنب نشر صور ومشاهد تشكل أدلة تدينهم في ملاحقات خارجية.

وقالت ألبانيز، في حديث صحفي اليوم الجمعة: "إنَّ استمرار هجمات إسرائيل على غزة أمر غير مقبول"، مُعتبرةً أنَّ موقف الجيش الإسرائيلي بخصوص حث أفراده على عدم نشر صور ومشاهد بأنه "صادم".

اخبار غزة واخبار محلية ودولية، من مصادرها الرسمية: المصدر

وأضافت: "بدلاً من أن تنصح إسرائيل جنودها بعدم ارتكاب جرائم، تقول لهم غطوا وجوهكم أو اطمسوها عند مشاركة مقاطع الفيديو"، مُوضحةً أنَّ هذا يُعد اعترافاً من إسرائيل "أنّه من الممكن أنّ يرتكب جنود إسرائيليون جرائم، وهذا أمر غير مقبول".

وتابعت لمقررة الأممية الخاصة المعنية بحالة حقوق الإنسان في فلسطين: "إنَّ سلطة القضاء العالمي هي أداة قوية لتحقيق العدالة حين تخفق كل الوسائل الأخرى".

يُذكر أنَّ القضاء العالمي يسمح للدول أو المنظمات الدولية بمقاضاة شخص متهم بجرائم ضد الإنسانية بصرف النظر عن مكان ارتكاب هذه الجرائم.

*المصدر: وكالة خبر الفلسطينية | khbrpress.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com