اخبار فلسطين

وكالة سوا الإخبارية

سياسة

يديعوت: جهود لتعيين رجل أعمال فلسطيني حاكمًا على قطاع غزة

يديعوت: جهود لتعيين رجل أعمال فلسطيني حاكمًا على قطاع غزة

klyoum.com

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، صباح اليوم الثلاثاء 12 أغسطس 2025، عن اتصالات مستمرة منذ أشهر خلف الكواليس لتعيين رجل الأعمال الفلسطيني، سمير حليلة، حاكمًا على قطاع غزة .

ونقلت الصحيفة، عن مشاركين في هذه الجهود وعن وثائق قدّمت إلى وزارة العدل الأميركية أن الحديث عن محاولة لإدخال شخص إلى قطاع غزة، يعمل برعاية جامعة الدول العربية، ويكون مقبولا لدى إسرائيل والولايات المتحدة، ويتيح الوصول إلى "اليوم التالي" في قطاع غزة.

ووفق الصحيفة، يعمل على الدفع بحليلة رجل ضغط إسرائيلي مقيم في كندا يدعى آري بن مناشيه.

ونقلت الصحيفة عن بن مناشيه قوله إن هذه القضية حقّقت تسارعًا خلال الأسابيع الأخيرة بسبب لقاءات أدارتها الولايات المتحدة، واتصالات أجراها حليلة في القاهرة.

وحليلة رجل أعمال فلسطيني عمل أمينًا عامًا لحكومة أحمد قريع الثالثة، ورئيسًا لمجلس إدارة سوق فلسطين للأوراق المالية حتى آذار/مارس الماضي.

*المصدر: وكالة سوا الإخبارية | palsawa.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة