اخبار فلسطين

شبكة قدس الإخبارية

سياسة

ماذا قالت الفصائل الفلسطينية عن إدراج العاروري على لائحة "الإرهاب"؟

ماذا قالت الفصائل الفلسطينية عن إدراج العاروري على لائحة "الإرهاب"؟

klyoum.com

رام الله - قدس الإخبارية: أدانت حركتي حماس والجهاد الإسلامي إدراج نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس صالح العاروري على لائحة "الإرهاب" الأمريكية.

واعتبرت هذه الشخصيات والفصائل القرار بأنه انحياز للاحتلال الإسرائيلي في ظل ما يعانيه الشعب الفلسطيني من الاحتلال والاستهداف المتكرر له.

وقالت المتحدث الرسمي لها داوود شهاب إن صالح العاروري رمزٌ وطنيٌ يقوم بواجبه تجاه شعبه وقضيته، وهو يمارس المقاومة المشروعة سماوياً وقانونياً، مضيفاً: "القرار الأمريكي الجديد بحق القيادي العاروري يؤكد انحياز الإدارة الأمريكية للاحتلال الإسرائيلي، وعلى سيطرة اللوبي اليهودي على كل مفاصل الولايات المتحدة، وتسخير مقدراتها لصالح عداء الأمة العربية والإسلامية".

ودعا شهاب كل الدول والمؤسسات والشعوب إلى رفض الإملاءات الأمريكية التي تأتي عبر قوائم مزيفة لا قيمة لها، والعمل على فتح كل الأبواب أمام مقاومة شعبنا ورموزها، وتسخير الطاقات لدعم وإسناد شعبنا وقضيته العادلة.

من جانبه، أكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية على أن القرار يأتي بعد ارتكاب الجرائم وقصف المباني السكنية والمقرات المدنية في قطاع غزة من قبل الاحتلال وانتهاك كل العهود والمواثيق الدولية والأممية.

*المصدر: شبكة قدس الإخبارية | qudsn.net
اخبار فلسطين على مدار الساعة