اخبار فلسطين

شبكة راية الإعلامية

سياسة

خاص | تردد إسرائيلي في شن حرب شاملة ضد حزب الله

خاص | تردد إسرائيلي في شن حرب شاملة ضد حزب الله

klyoum.com

أكدت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية أنّ جنود الاحتياط في الجيش الإسرائيلي بدأوا يدفعون ثمن الحرب الطويلة المستمرة فيغزة التيأدّت لشعور الجنود بالإرهاق،وذلك "يقيّد خيارات إسرائيل في حربها مع حزب الله".

د. أسعد غانمبروفيسور قسم العلوم السياسية بجامعة حيفا، أكد أن إسرائيل لأول مرة في تاريخها العسكريتواجه مثل هذا التحدي الحالي على عدة جبهات، وأدرك أنها أصلا لا تستطيع حسم أمر وجود حماس في قطاع غزة نهائيا.

وأضاف غانم أن هناك إرهاق وتعب شعبي واحتجاج شعبي ضد بنيامين نتنياهو الذي هو معني بإطالة أمد الحرب من أجل تحقيق غايات اسرتاتيجية أيديولوجية يؤمن بها مثل أنه يؤمن بأن فلسطين هي أرض إسرائيل ويجب التحكم بها.

يتحدّث الدكتور أسعد غانم عبر شبكة رايـــة الإعلامية حول قضية جنود الاحتياط بجيش الاحتلال الإسرائيلي الذين يقتربون من نقطة الانهيار، في ظل تردد المسؤولين الإسرائيليينفي شن حرب شاملة ضد حزب الله.

*المصدر: شبكة راية الإعلامية | raya.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com