دمشق: قتلى ومصابون في قصف إسرائيلي استهدف بناية سكنية بحي المزة
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
مقتل امرأة وإصابة أخرى في جريمة إطلاق نار في اللدأوردت وكالة أنباء "سانا" التابعة للنظام السوري، أن عدوانا إسرائيليا استهدف مبنى سكنيا في حي المزة بدمشق، ومعلومات أولية عن وجود إصابات.
استهدف قصف نسب لإسرائيل مساء، الثلاثاء، بناية سكنية في حي المزة بالعاصمة السورية دمشق، ما أسفر عن وقوع قتلى وإصابات.
تغطية متواصلة على قناة موقع "عرب 48" في "تليغرام"
وذكر مصدر عسكري بالنظام، أنه "حوالي الساعة 20:15 مساء اليوم شن العدو الإسرائيلي عدوانا جويا بثلاثة صواريخ من اتجاه الجولان السوري المحتل، مستهدفا أحد الأبنية السكنية والتجارية في حي المزة المكتظ بالسكان في دمشق، ما أدى إلى ارتقاء 7 شهداء مدنيين بينهم أطفال ونساء وإصابة 11 آخرين بجروح كحصيلة أولية، وإلحاق أضرار مادية كبيرة في الممتلكات الخاصة بالمنطقة المحيطة".
وأضاف أن "العمل لا يزال مستمرا لإنقاذ آخرين من تحت الأنقاض".
وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، فإن 4 أشخاص قتلوا في غارة إسرائيلية استهدفت مبنى على صلة بالحرس الثوري الإيراني وحزب الله في دمشق.
وأشار إلى أن الغارة استهدفت مبنى يتردد إليه قيادات الحرس الثوري الإيراني وحزب الله، وأدت إلى مقتل 4 أشخاص بينهم اثنان من جنسيات غير سورية.
وبحسب تقارير سورية، فإن القصف استهدف شقة سكنية في بناية متعددة الطوابق قرب منطقة الشيخ سعد في حي المزة.
وأعلن التلفزيون السوري عن وقوع ضحايا بين المدنيين جراء استهداف البناية السكنية.
وأوردت وكالة أنباء "سانا" التابعة للنظام السوري، أن عدوانا إسرائيليا استهدف مبنى سكنيا في حي المزة بدمشق، ومعلومات أولية عن وجود إصابات.
وكانت قد أفادت بأنه جرى تفعيل الدفاعات الجوية للتصدي لأهداف معادية في سماء دمشق.
ومنذ بدء النزاع في سورية في العام 2011، شنّت إسرائيل مئات الضربات الجوية مستهدفة مواقع لقوات النظام وأهدافا إيرانية وأخرى لحزب الله.
وكثّفت اسرائيل في الأيام الاخيرة وتيرة استهدافها لنقاط قرب المعابر الحدودية التي تربط سورية ولبنان، والتي عبرها خلال الاسبوع الأخير عشرات الآلاف هربا من الغارات الإسرائيلية الكثيفة على لبنان.
ونادرا ما تؤكّد إسرائيل تنفيذ الضربات، لكنّها تكرّر تصدّيها لما تصفه بمحاولات إيران ترسيخ وجودها العسكري في سورية.
والأربعاء الماضي، قُتل أربعة أشخاص على الأقل، بينهم حسن قصير صهر الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله في غارة إسرائيلية في حي المزة أيضا.
والأحد، كثّفت إسرائيل في الأيام الأخيرة وتيرة استهدافها لنقاط قرب المعابر الحدودية التي تربط سورية ولبنان والتي عبرها خلال الأسبوع الأخير عشرات الآلاف هربا من الغارات الإسرائيلية الكثيفة على لبنان.