اخبار فلسطين

شبكة قدس الإخبارية

سياسة

3 شهداء وإصابات في جمعة "المقاومة خيارنا" بغزة

3 شهداء وإصابات في جمعة "المقاومة خيارنا" بغزة

klyoum.com

غزة - قدس الإخبارية: استشهد 3 فلسطينيين، اليوم الجمعة، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في المناطق الشرقية لقطاع غزة خلال مشاركتهم بمسيرة العودة الكبرى وكسر الحصار فيما أصيب آخرين بجراح مختلفة.

وقال الناطق باسم وزارة الصحة بغزة أشرف القدرة إن الشهداء هم محمد شقورة 21 عامًا حيث تعرض للإصابة بطلق ناري في الصدر شرقي البريج بالمحافظة الوسطى للقطاع، والشهيد هاني رمزي عفانة 21 عامًا من رفح جنوبي القطاع، والشهيد الطفل شادي عبد العزيز محمود عبد العال 12 عامًا شرقي جباليا.

وشهدت الجمعة الخامسة والعشرين التي حملت اسم "المقاومة خيارنا" توافد آلاف الفلسطينيين باتجاه مخيمات العودة على طول الحدود الشرقية لقطاع غزة.

وقام المشاركون بإشعال الإطارات المطاطية على طول الحدود الشرقية لقطاع غزة حيث انطلقت عشرات الدراجات النارية في موكب كبير يحمل مئات إطارات "الكوشوك" من وسط مدينة رفح جنوبي القطاع باتجاه الحدود ومخيمات العودة.

من جانبها، أقدمت قوات الاحتلال الاسرائيلي باطلاق قنابل الغاز بشكل مباشر تجاه سيارات الإسعاف وتجمعات المتظاهرين إلى جانب إطلاق الرصاص الحي الذي أسفر عن إصابة ما يزيد عن 8 متظاهرين.

من جانبها، دعت الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار الجماهير الفلسطينية للمشاركة في الجمعة المقبلة السادسة والعشرين، حيث أطلقت اسم “جمعة كسر الحصار”.

*المصدر: شبكة قدس الإخبارية | qudsn.net
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com