اخبار فلسطين

وكالة شهاب للأنباء

رياضة

وفد إيراني يزور الدوحة غدًا

وفد إيراني يزور الدوحة غدًا

klyoum.com

أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أن وفداً إيرانياً سيزور العاصمة القطرية الدوحة غداً، لمتابعة تنفيذ بنود مذكرة التفاهم، مع التركيز على ملفي الأموال الإيرانية المجمدة ورفع العقوبات المفروضة على صادرات النفط.

وأكدت الوزارة، في تصريحات صحفية اليوم الإثنين، أن الوفد لن يعقد أي اجتماعات تفاوضية مع الجانب الأمريكي على أي مستوى خلال الأيام المقبلة، مشددة على أن زيارة الممثلين الأمريكيين إلى قطر لا علاقة لها بزيارة الوفد الإيراني.

وأوضحت الخارجية الإيرانية، أن طهران تركز في المرحلة الحالية على تنفيذ بنود مذكرة التفاهم وتسعى بجدية إلى تحقيق مطالبها، مؤكدة أنها لم تدخل بعد مرحلة التفاوض بشأن اتفاق نهائي.

وأشارت إلى أن بدء المفاوضات حول الاتفاق النهائي يبقى مرهوناً ببدء تنفيذ البنود 1 و4 و5 و10 و11 من مذكرة التفاهم واستمرار تنفيذها، مشيرة إلى أن الوفد الإيراني سيتابع في الدوحة تنفيذ واشنطن التزاماتها المتعلقة برفع عقوبات النفط والإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة.

*المصدر: وكالة شهاب للأنباء | shehabnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com