اخبار فلسطين

وكالة شمس نيوز

سياسة

غــزة: 66 طفلا استشهدوا نتيجة سوء التغذية

غــزة: 66 طفلا استشهدوا نتيجة سوء التغذية

klyoum.com

أعلن المكتب الاعلامي الحكومي بغزة اليوم السبت 28 يونيو 2025 ، عن ارتفاع عدد الشهداء الأطفال نتيجة سوء التغذية إلى 66 طفلاً جراء إغلاق المعابر وتشديد الحصار ومنع إدخال الحليب والمكملات الغذائية والغذاء.

 

وأعرب المكتب الإعلامي الحكومي عن بالغ القلق والاستنكار لارتفاع عدد الأطفال الذين استُشهدوا نتيجة سوء التغذية الحاد إلى (66 طفلاً)، بفعل استمرار الاحتلال "الإسرائيلي" في إغلاق المعابر ومنع إدخال حليب الأطفال والمكملات الغذائية المخصصة للفئات الهشة والضعيفة، لا سيما الرضّع والمرضى.

وقال المكتب الاعلامي الحكومي ان هذا السلوك يمثل جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية، ويكشف عن تعمّد الاحتلال "الإسرائيلي" استخدام التجويع سلاحاً لإبادة المدنيين وخاصة الأطفال، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.

وأدان بشدة هذه الجريمة المستمرة بحق الطفولة في قطاع غزة، ونستنكر الصمت الدولي المعيب تجاه معاناة الأطفال الذين يُتركون فريسة للجوع والمرض والموت البطيء.

وحمل الاحتلال "الإسرائيلي" المسؤولية الكاملة عن هذه الكارثة، كما نُحمّل الدول الداعمة والمنخرطة في جريمة الإبادة الجماعية، وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة، وفرنسا، وألمانيا، مسؤولية المشاركة الفعلية في هذه الانتهاكات الجسيمة.

ودعا المجتمع الدولي والأمم المتحدة والدول العربية والإسلامية إلى التَّدخل العاجل والضغط على الاحتلال لفتح المعابر فوراً، والسماح بدخول الإمدادات الغذائية والطبية، وإنقاذ ما تبقى من الأطفال والمرضى قبل فوات الأوان.

*المصدر: وكالة شمس نيوز | shms.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة