اخبار فلسطين

ار تي عربي

سياسة

خامنئي: بين مشاكلنا في الداخل الاعتماد على الدولار

خامنئي: بين مشاكلنا في الداخل الاعتماد على الدولار

klyoum.com

أكد المرشد الإيراني علي خامنئي أن بين المشاكل التي تواجهها إيران في الداخل، الاعتماد على الدولار.

وخلال استقبال خامنئي اليوم الأربعاء في حسينية "الإمام الخميني" جمعا من المنتجين والناشطين بالقطاع الخاص في إيران ضمن إطار فعالية "رواد التقدم" أشار إلى أن النظام المالي لمجموعة "بريكس" والتبادلات المالية بعملات المحلیة للدول الأعضاء يمكن أن يساعد بشكل كبير في حل هذه المشكلة، قائلا "رغم أن بعض الدول الأعضاء لهم تحفظات لدوافع سياسية".

وأضاف "عشرات ممن توهموا خلال عقود بأن إيران ضعيفة لم يعودوا موجودين بينما نما النظام الإيراني وتطور".

وأكد أن القطاع الخاص في إيران حقق مستوى مقبولا من التقدم رغم الضغوط الخارجية والحظر والتهديدات بفرض مزيد من الحظر على البلاد.

وأوضح المرشد الإيراني أنه على الجهاز التنفيذي في البلاد أن يقوم بمساعدة القطاع الخاص وأن أهم مساعدة هي إزالة العوائق من أمام القطاع الخاص، قائلا "هذا يعد واجبا".

وفيما يخص المقاومة وغزة، قال المرشد الإيراني إن "المقاومة حيه وستبقى، وغزة انتصرت وما حصل أمام العالم أشبه بأسطورة".

وتابع أن "منظومة عسكرية كبيرة مثل الولايات المتحدة ساندت دولة ظالمة ودموية مثل الكيان الصهيوني حتى ارتكبت أبشع الجرائم بقتل أكثر من خمسة عشر ألف طفل خلال عام وبضعة أشهر وفي النهاية لم تحقق الهدف في القضاء على حماس".

المصدر: RT+تسنيم

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com