اخبار سلطنة عُمان

الخليج أونلاين

سياسة

مسقط وبريشتينا تبحثان اتفاقيات لتعزيز الشراكة الاقتصادية

مسقط وبريشتينا تبحثان اتفاقيات لتعزيز الشراكة الاقتصادية

klyoum.com

مسقط - الخليج أونلاين

بدر البوسعيدي:

- لمسنا انفتاحاً متبادلاً للتعاون في مجالات التعليم والسياحة والاستثمار.

- جرى الاتفاق على تشجيع الزيارات المتبادلة وتوقيع عدة اتفاقيات ثنائية في المستقبل القريب.

قال وزير خارجية سلطنة عُمان بدر بن حمد البوسعيدي، اليوم الجمعة، إن هناك انفتاحاً كبيراً في العلاقات مع جمهورية كوسوفو.

وبحسب ما ذكر البوسعيدي في منشور على حسابه بمنصة "إكس"، جاء ذلك خلال لقائه معرئيس وزراء كوسوفو ألبين كورتي، ودونيكا غرفالا، نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية كوسوفو في نيويورك.

وقال: "لمسنا انفتاحاً متبادلاً للتعاون في مجالات التعليم والسياحة والاستثمار".

ولفت إلى أنه جرى "الاتفاق على تشجيع الزيارات المتبادلة وتوقيع عدة اتفاقيات ثنائية في المستقبل القريب".

من جهتها ذكرت وزارة خارجية عُمان، في بيان، أن ألبين كورتي أشاد بجهود سلطنة عُمان في إطار الأمن والسلام والتعايش السلمي بين الدول.

وأكد تطلع بلاده "للاستفادة من هذه الخبرات، وتعزيز التعاون العملي في مجالات التعليم والسياحة والاستثمار".

وشدد على "حرص الجانبين على النهوض بعلاقات التواصل بين الشعبين وتشجيع الزيارات المتبادلة والبرامج التدريبية".

وأشار إلى "ما تتمتع به كوسوفو من مناخ استثماري وسياحي محفّز، ونمو اقتصادي متواصل وانخفاض للضرائب، وتوفر القوى الماهرة لتحفيز الشراكة التجارية والاقتصادية وتشجيع القطاع الخاص".

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com