اخبار سلطنة عُمان

الخليج أونلاين

سياسة

200 مليون دولار.. صندوق استثماري مشترك بين عُمان وأذربيجان

200 مليون دولار.. صندوق استثماري مشترك بين عُمان وأذربيجان

klyoum.com

مسقط - الخليج أونلاين

تأتي هذه الخطوة في إطار توجه جهاز الاستثمار العُماني لتنويع محفظته الاستثمارية وجذب الشراكات الدولية.

وقّع جهاز الاستثمار العُماني، اليوم الأربعاء في مسقط، اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة أذربيجان للاستثمار القابضة، لإنشاء صندوق استثماري مشترك بقيمة 77 مليون ريال عُماني (نحو 200 مليون دولار أمريكي).

ويستهدف الصندوق الجديد الاستثمار في قطاعات الصناعات الغذائية، والقطاع الصناعي، والطاقة المتجددة، واللوجستيات، والرعاية الصحية، والاستهلاك، بحسب وكالة الأنباء العُمانية.

وتهدف الشراكة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وفتح آفاق جديدة للاستثمارات المشتركة في مجالات ذات أولوية تنموية.

وتأتي هذه الخطوة في إطار توجه جهاز الاستثمار العُماني لتنويع محفظته الاستثمارية وجذب الشراكات الدولية التي تسهم في نقل التكنولوجيا والخبرات، ودعم النمو المستدام للاقتصاد العُماني.

وتُعد أذربيجان من الدول الصاعدة في مجال الاستثمار الصناعي والطاقة، فيما تسعى سلطنة عُمان إلى ترسيخ مكانتها كمركز إقليمي جاذب للاستثمارات في الشرق الأوسط.

وفي سبتمبر 2024،استعرضت غرفة تجارة وصناعة عُمان، في باكو، سبل تعزيز مجالات التعاون الاقتصادية والاستثمارية والتجارية بين القطاع الخاص العُماني ونظيره الأذربيجاني؛ في إطار مشاركتها بأعمال المنتدى الاقتصادي الخليجي الأذربيجاني الثاني.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com