اخبار سلطنة عُمان

الخليج أونلاين

سياسة

استهداف خزانات وقود بميناء الدقم العُماني بالمسيّرات

استهداف خزانات وقود بميناء الدقم العُماني بالمسيّرات

klyoum.com

مسقط- الخليج أونلاين

مصدر أمني عماني قال إنه تمت السيطرة على الأضرار الناتجة عن الاستهداف

تعرضت خزانات الوقود بميناء الدقم التجاري على الساحل الشرقي لسلطنة عمان، اليوم الثلاثاء، للاستهداف بعدد من المسيّرات ما أدى لإصابة أحدها.

وذكر مصدر أمني لوكالة الأنباء العمانية الرسمية أنه تمت السيطرة على الأضرار الناتجة دون تسجيل أية إصابات بشرية.

وأكدت السلطنةإدانتها للاستهداف، وأنها تتخذ كافة الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذا الحدث.

وهذا الهجوم الثاني الذي يتعرض له الميناء خلال 24 ساعة، حيثأصيب عامل جراء هجوم بطائرتين مسيرتين استهدف الميناء، أمس الاثنين.

وأعربت سلطنة عمان عن "إدانتها لهذا الاستهداف"، وأنها "تتخذ كافة الإجراءات اللازمة للتعامل مع ما من شأنه المساس بسلامة البلاد والقاطنين عليها".

ومنذ السبت تعرضت 9 دول عربية، هي الكويت والسعودية والإمارات وقطر والبحرين وسلطنة عمان والأردن وسوريا والعراق، لهجمات من إيران.

وتشن "إسرائيل" والولايات المتحدة منذ فجر السبت حرباً على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون.

وترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيّرات تجاه "إسرائيل"، كما تشن هجمات على قواعد ومصالح أمريكية بدول عربية، بعضها خلفت قتلى وجرحى وألحق أضراراً بأعيان مدنية، بينها موانئ ومنشآت طاقة ومبان سكنية.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com