اخبار سلطنة عُمان

مباشر

سياسة

شركة TSMC ترفع دعوى قضائية ضد إنتل بسبب أسرار تجارية

شركة TSMC ترفع دعوى قضائية ضد إنتل بسبب أسرار تجارية

klyoum.com

مباشر- قالت شركة تايوان لتصنيع أشباه الموصلاتإنها رفعت دعوى قضائية ضد أحد المديرين التنفيذيين السابقين الذي انضم إلىشركة إنتل كورب.

أعلنت الشركة يوم الثلاثاء عن احتمال كبير أن يكون لو وين جين، البالغ من العمر 75 عامًا، قد سرّب أسرارًا تجارية لشركة إنتل عند عودته من التقاعد في وقت سابق من هذا العام. وذكرت الصحف التايوانية الأسبوع الماضي أن المدير التنفيذي متهم بأخذ معلومات سرية من صاحب عمله السابق قبيل رحيله.

لم يتسنَّ الوصول إلى إنتل والمدعين العامين التايوانيين فورًا للتعليق. في الأسبوع الماضي،نفىالرئيس التنفيذي لشركة إنتل، ليب بو تان،التكهنات حول أي مخالفات، مؤكدًا احترام شركته لحقوق الملكية الفكرية في مقابلة مع بلومبرج نيوز. ولم يتسنَّ الوصول إلى لو للتعليق حينها.

كان لو مسؤولاً عن استراتيجية الشركة قبل تقاعده من شركة TSMC في يوليو. وكان مسؤولاً في مرحلة ما عن البحث والتطوير التكنولوجي في الشركة، ولعب دورًا محوريًا في تسهيل الإنتاج الضخم للرقائق المتطورة، بما في ذلك تلك المستخدمة في صناعة مُسرّعات الذكاء الاصطناعي.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com