اخبار سلطنة عُمان

الخليج أونلاين

سياسة

سلطان عُمان يبحث مع الرئيس الألماني التصعيد العسكري الإقليمي

سلطان عُمان يبحث مع الرئيس الألماني التصعيد العسكري الإقليمي

klyoum.com

مسقط - الخليج أونلاين

دان الرئيس الألماني الاعتداءات التي طالت سلطنة عُمان ودول مجلس التعاون الخليجي وعدداً من دول المنطقة

بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان عُمان، مع الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير، تطورات العمليات العسكرية المتصاعدة في المنطقة وتداعياتها على أمن الدول واستقرارها.

وبحسب ما أوردت وكالة الأنباء العُمانية، جاء ذلك في اتصال هاتفي تلقاه سلطان عُمان من الرئيس الألماني، اليوم الجمعة.

وأعرب الرئيس الألماني عن إدانته للاعتداءات التي طالت سلطنة عُمان ودول مجلس التعاون الخليجي وعدداً من دول المنطقة.

وأكد الجانبان، خلال الاتصال، أهمية وقف الصراع، ودعوة الأطراف المتصارعة إلى الاحتكام إلى القانون الدولي والعودة إلى المسار الدبلوماسي، بما يسهم في صون سيادة الدول وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

ومنذ 28 فبراير الماضي، تتعرض دول الخليج لهجمات بمسيرات وصواريخ إيرانية، تقول طهران إنها تستهدف من خلالها قواعد أمريكية في المنطقة رداً على الحرب الأمريكية الإسرائيلية عليها المستمرة منذ ذلك اليوم.

غير أن هذه الهجمات ألحقت أضراراً بأعيان مدنية، شملت مطارات وموانئ ومنشآت نفطية ومباني متعددة، بحسب بيانات رسمية للدول المتضررة.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com