اخبار سلطنة عُمان

مباشر

سياسة

رغم مطالبة ترامب بالتخفيض.. الفيدرالي يثبت أسعار الفائدة

رغم مطالبة ترامب بالتخفيض.. الفيدرالي يثبت أسعار الفائدة

klyoum.com

مباشر: قررت لجنة السياسة النقدية بالبنك الفيدرالي الأمريكي، اليوم الأربعاء، تثبيت معدلات الفائدة عند 4.5% للمرة الرابعة على التوالي في اجتماعه لشهر يونيو

يأتي ذلك بعد رابع اجتماعات الفدرالي خلال العام الجاري بشأن السياسة النقدية، والذي استمر يومي الثلاثاء والأربعاء من أجل بحث مصير معدلات الفائدة.

وجاء اجتماع الفدرالي في يونيو بعد أن أظهرت بيانات الأسبوع الماضي تسارع التضخم خلال شهر مايو إلى 2.4% مقابل 2.3% في أبريل، لكنه جاء أقل من التوقعات التي سجلت 2.5%.

وسجل عدد الوظائف التي أضافها الاقتصاد الأمريكي 139 ألفاً الشهر الماضي، مقابل توقعات بإضافة 125 ألفاً، ومقارنة بمستويات 147 ألفاً في أبريل والمعدلة بالخفض، بحسب ما كشفت عنه بيانات وزارة العمل الأمريكية.

وقبيل صدور قرار الفائدة، جدد "ترامب" هجومه على رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي "جيروم باول"، واصفاً إياه بـ"الغبي"، ومعرباً عن شكوكه في إمكانية خفض البنك المركزي تكاليف الاقتراض اليوم.

وقال "ترامب" في تصريحات صحفية من البيت الأبيض، إنه ينبغي على الفيدرالي خفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 2% من النطاق الحالي بين 4.25% و4.50%.

ومع استمرار الهجمات المتبادلة بين إسرائيل وإيران لليوم السادس على التوالي، يخشى المستثمرون من اتساع رقعة الصراع، وامتداده إلى مضيق "هرمز" الذي يمر عبره حوالي 20% من إمدادات النفط العالمية.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة