اخبار سلطنة عُمان

مباشر

سياسة

"صندوق أوبك" يموّل مشروعات صغيرة في الدومينيكان بـ10 ملايين دولار

"صندوق أوبك" يموّل مشروعات صغيرة في الدومينيكان بـ10 ملايين دولار

klyoum.com

مباشر: وقّع صندوق أوبك للتنمية الدولية "صندوق أوبك"، اتفاقية تمويل مع مؤسسة "بانيسكو" المالية في جمهورية الدومينيكان، تتضمن قرضاً بقيمة 10 ملايين دولار، ومنحة مساعدة فنية بقيمة 35 ألف دولار، لتوسيع قدرة البنك على تمويل المشاريع متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، والمساهمة في تحسين الشمول المالي وتعزيز اقتصاد البلاد.

وأكد دكتور عبد الحميد الخليفة، مدير عام صندوق أوبك، في البيان الصادر عن مقر الصندوق في العاصمة النمساوية فيينا، الاهتمام بدعم النمو الشامل وتعزيز اقتصاد جمهورية الدومينيكان، واعتبر أن القرض يمثل خطوةً هامةً في تسهيل وصول الشركات الصغيرة إلى التمويل، وفقا لوكالة أنباء الإمارات"وام"، اليوم الخميس.

وأوضح، أن صندوق أوبك للتنمية الدولية، يتبنى استراتيجية تهدف إلى تعزيز فرص توفير التمويل للمشاريع متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، التي تواجه تحديات كبيرة في تأمين التمويل، لافتاً إلى أن هذه النوعية من المشاريع تعاني من صعوبات كبيرة في الحصول على التمويل، مع أنها تُشكل مجمل الشركات العاملة في جمهورية الدومينيكان، وتُسهم بنحو 40% من الناتج المحلي الإجمالي.

والجدير بالذكر، أن صندوق أوبك يعد شريكًا رئيسيًا لجمهورية الدومينيكان على مدى عقود، حيث ساهم في تمويل أكثر من 85 مشروعًا في قطاعات هامة تشمل الطاقة والنقل والزراعة والقطاع المالي والتعليم.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com