اخبار سلطنة عُمان

مباشر

سياسة

المفوضية الأوروبية تكشف تعرضها لهجوم إلكتروني

المفوضية الأوروبية تكشف تعرضها لهجوم إلكتروني

klyoum.com

مباشر- تعرضت المفوضية الأوروبية لهجوم إلكتروني يوم الثلاثاء الماضي قد يؤدي إلى سرقة بيانات داخلية، وفقًا لما أفاد به متحدث باسم المفوضية، اليوم الجمعة.

وقال توماس رينيه المتحدث باسم المفوضية إن الاختراق طال حساب المفوضية على منصة أمازون ويب سيرفيسز (AWS) قبل اكتشافه وإيقافه. ويجري حاليًا تحقيق داخلي لتحديد مدى الاختراق.

وأضاف رينيه: "يمكنني تأكيد أن المفوضية اكتشفت هجومًا إلكترونيًا أثر على جزء من بنيتنا التحتية السحابية. ولم تتأثر الأنظمة الداخلية للمفوضية بالهجوم الإلكتروني."

كانت مدونة "بليبينغ كومبيوتر" المتخصصة في الأمن السيبراني أول من نشر الخبر، وأشارت إلى أن الشخص المسؤول عن الاختراق ادعى سرقة أكثر من 350 غيغابايت من البيانات.

يأتي هذا الهجوم بعد حادثة أمنية منفصلة طالت مسؤولًا رفيع المستوى في المفوضية في وقت سابق من هذا الشهر، حيث تم رفع تسجيل لمكالمة مشفرة عبر واتساب بينه وبين صحفي من "بوليتيكو" على موقع يوتيوب.

وأكدت كل من "بوليتيكو" والمفوضية أن أجهزتهما وشبكاتهما لم تظهر أي دليل على تعرضها للاختراق.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com