اخبار سلطنة عُمان

مباشر

سياسة

12 مارس.. مساهمو "أوكيو للاستكشاف" يناقشون توزيعاً نقدياً

12 مارس.. مساهمو "أوكيو للاستكشاف" يناقشون توزيعاً نقدياً

klyoum.com

عُمان - مباشر: أوصى مجلس إدارة شركة أوكيو للاستكشاف والإنتاج (OQEP)، المدرجة ببورصة مسقط، بتوزيع أرباح نقدية على مساهميها، وحدد موعد انعقاد الجمعية العامة العادية للشركة لتكون الخميس 12 مارس / آذار القادم.

وأوضحت الشركة، في بيان للبورصة، أن مجلس الإدارة أوصى بتوزيع نقدي بواقع 7.23 بيسة للسهم عن الربع الأخير من العام المالي الجاري 2025.

كما اقترح المجلس تفويضه في توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الأول من العام المالي الجاري 2026 تستحق في 24 مايو / أيار القادم.

وتعتبر "أوكيو للاستكشاف والإنتاج" إحدى شركات أوكيو التابعة لجهاز الاستثمار العُماني، ويجسد الطرح توجهات جهاز الاستثمار العُماني بالتخارج من بعض الأصول الحكومية، وترجمةً لمستهدفات "رؤية عمان 2040" الهادفة إلى جذب الاستثمارات الوطنية والأجنبية، وتنويع وتوسيع قاعدة المساهمين.

وشهدت الشركة تراجعاً في أرباحها السنوية عن العام المالي 2025 بنسبة 10.22 بالمائة؛ لتصل إلى 293.19 مليون ريال (760.17 مليون دولار) خلال العام المالي 2025، مقارنةً بأرباح بلغت 326.56 مليون ريال (846.35 مليون دولار) في العام المالي 2024.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار سلطنة عُمان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com