اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

إطلاق "إجازة التميز" لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية

إطلاق "إجازة التميز" لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية

klyoum.com

في إطار الجهود المشتركة بين المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار وجامعة ابن طفيل بالقنيطرة، الرامية إلى تعزيز فرص وقدرات نزيلات ونزلاء المؤسسات السجنية والارتقاء بمهاراتهم الأكاديمية والمهنية بعد الإفراج. تم الإعلان عن إطلاق إجازة التميز في السينما وإنسانيات الإدماج لفائدة الطلبة النزلاء الحاصلين على دبلوم الدراسات الجامعية العامة بكلية الآداب والعلوم الإنسانية أو على شهادات معادلة وذلك برسم الموسم الجامعي 2025/2026.

ويهدف هذا التكوين الجامعي إلى تمكين المستفيدين من معارف نظرية ومهارات عملية في السينما والمهن السمعية البصرية، تشمل مجالات الإخراج وكتابة السيناريو والتصوير وتقنيات الاشتغال على الصورة، من خلال تكوينات ودروس حضورية داخل الفضاء الجامعي بالسجن المحلي بسلا، وضمن تجربة تعليمية متفردة وغير مسبوقة على المستوى القاري والإقليمي تجمع بين الجودة الأكاديمية والمواكبة البيداغوجية، وذلك في أفق تطويرها لتشمل مستقبلا سلك الماستر بنفس التخصص.

وتم فتح باب الترشيح القبلي لهذه الإجازة ابتداء من 14 إلى غاية 30 نونبر 2025، من خلال منصة أعدت خصيصا لهاته الغاية، وذلك وفق نفس الضوابط والإجراءات البيداغوجية المعمول بها بباقي المسالك الجامعية على الصعيد الوطني وتحت إشراف لجنة بيداغوجية من كلية اللغات والآداب والفنون بنفس الجامعة.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com