اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

الهاكا تُنذر إذاعة خاصة بسبب برنامج انتقد خروج المرأة للعمل

الهاكا تُنذر إذاعة خاصة بسبب برنامج انتقد خروج المرأة للعمل

klyoum.com

وجهت الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري إنذارا إلى إذاعة خاصة، بسبب ما اعتبرته مسا بمكانة المرأة المغربية في المجتمع وإسهامها في سوق الشغل إلى جانب الرجل.

وسجلت الهيئة أن ما تم بثه في برنامج إذاعي على محطة خاصة حول موضوع مشاركة النساء في قطاع التعليم، يتضمن ما من شأنه أن يضرب في عمق المساواة بينها وبين الرجل.

وبنت "الهاكا" قرارها على عملها الدوري بهذا الخصوص، فضلا عن شكاية سابقة توصلت بها من فيدرالية رابطة حقوق النساء، في دجنبر من السنة الماضية.

وكانت الفيدرالية قد انتقدت في شكايتها تصريح شيخ حل ضيفا على المحطة قال فيه "إن السبب الرئيسي لانحراف الشباب هو خروج المرأة للعمل، وأن خراب التعليم وفشله سببه الرئيسي هو الاختلاط بين الجنسين".

ولفت ذات المصدر إلى "أن البرنامج يسيء إلى صورة النساء المغربيات ويعزز الصور النمطية تجاههن، كونه يتضمن محتوى يتعارض مع المبادئ الأساسية لحقوق الإنسان، خاصة حقوق النساء".

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com