اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

"واشنطن بوست" الأمريكية: إيران دربت مسلحي"البوليساريو" بالجزائر

"واشنطن بوست" الأمريكية: إيران دربت مسلحي"البوليساريو" بالجزائر

klyoum.com

كشفت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية الواسعة الانتشار، أن إيران دربت مسلحين من جبهة البوليساريو الانفصالية المتواجدة على الأراضي الجزائرية، للقتال إلى جانب نظار بشار الأسد.

وأفادت الصحيفة، أن إيران عززت على مر السنين حضورها بين مجموعة واسعة من الجماعات التابعة لها لخدمة مصالحها في مجموعة من مناطق العالم.

ونقلت "واشنطن بوست" عن مسؤول إقليمي وآخر أوروبي، تأكيدهما وجود المئات من مسلحي البولساريو الانفاصلية محتجزين من قبل قوات الأمن الجديدة في سوريا.

https://www.washingtonpost.com/world/2025/04/12/syria-iran-hezbollah-weapons-smuggling/?fbclid=IwY2xjawJofU1leHRuA2FlbQIxMAABHrIUpnyr1DrOsOqqSpYtc-94-G4y6aRZ-iorGFla38xCt7aH6_96BxHpylvE_aem_E3UNyKNRsqMqslY8BUXFIw

يأتي هذا تزامنا مع إعلان نائب جمهوري بالكونغرس الأمريكي، أنه سيقدم مشروع قانون لتصنيف جبهة البوليساريو منظمة إرهابية، وذلك بعد تجديد أمريكا اعترافها بسيادة المغرب على أقاليمه الجنوبية.

وقال النائب عن الحزب الجمهوري جو ويلسون، وعضو لجنة الشؤون الخارجية ولجنة القوات المسلحة بمجلس النواب الأمريكي في تغريدة على "إكس" : "سأقدم مشروع قانون يصنف البوليساريو منظمة إرهابية، مضيفا غيران وبوتين يسعيان لإيجاد موطئ قدم في أفريقيا من خلال البوليساريو".

وأضاف النائب: "‏أتفق مع وزير الخارجية ماركو روبيو على أن الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية هو الحل العملي الوحيد لقضية الصحراء".

I will introduce legislation to designate the Polisario as terrorists.

Iran & Putin gaining a foothold in Africa via Polisario. Connect the dots: axis of aggression. https://t.co/pTEGfIlc8d

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com