اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

توقيف أجور أساتذة لأكثر من سنتين يحوّل مسارهم المهني إلى معاناة يومية

توقيف أجور أساتذة لأكثر من سنتين يحوّل مسارهم المهني إلى معاناة يومية

klyoum.com

وجّه خالد السطي، ممثل الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بمجلس المستشارين، سؤالا كتابيا، إلى محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، حول تسوية وضعية أساتذة تم توقيف أجورهم لأكثر من سنتين.

وساءل النائب البرلماني ذاته، وزير التربية الوطنية، عن الأسباب الحقيقية وراء استمرار توقيف أجور هؤلاء الأساتذة لمدة تتجاوز السنتين، وعن التدابير العملية والمستعجلة التي ستتخذها الوزارة لتسوية ملفاتهم وصرف مستحقاتهم المالية المتراكمة، وضمان عدم تكرار مثل هذه الحالات في المستقبل.

وأضاف البرلماني ذاته، أنه توصل بشكايات متعددة من عدد من الأساتذة الذين تم توقيف أجورهم لأكثر من سنتين، رغم قيامهم بواجبهم المهني، ومنهم من انتقل إلى مؤسساتهم الجديدة.

 وتابع أن هذا الوضع المؤلم ألحق بهؤلاء الأساتذة وبأسرهم أضراراً اجتماعية ومادية جسيمة، وحوّل مسارهم المهني إلى معاناة يومية لا مبرر لها.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com