اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

السياحة الداخلية.. المعارضة الاتحادية تنتقد سوء الخدمات وارتفاع الأسعار

السياحة الداخلية.. المعارضة الاتحادية تنتقد سوء الخدمات وارتفاع الأسعار

klyoum.com

انتقد الفريق الاشتراكي المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، ما وصفه الإشكالات المطروحة على مستوى السياحة الداخلية، سواء ما تعلق منها بالعرض المتوفر وجودته وكذا ارتفاع الأسعار.

وقال الفريق في تعقيب لعضوه عمر أعنان بأشغال الجلسة الأسبوعية الأخيرة، مخاطبا وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني "إن المواطن لا يرى من البرامج التي وضعتها الوزارة إلا الارتفاع الجنوني في الأسعار مع تدهور جودة الخدمات"، مضيفا أن "ذلك يحرم المغاربة من قضاء عطلهم بكرامة داخل وطنهم، ويجعل من استطاع منهم إلى ذلك سبيلاً، يختار وجهات سياحية خارجية".

واستدل المتحدث بجهة الشرق التي قال "إنها لا تزال مهمَّشة رغم مؤهلاتها السياحية الساحلية والجبلية والواحية والثقافية والاكولوجية"، مبرزا "أن السعيدية تكاد تكون الوجهة الوحيدة رغم ما تعانيه من ضعف الجودة والغلاء، فضلاً عن هشاشة بنيتها التحتية".

عضو المعارضة الاتحادية، دعا وزارة السياحة إلى دعم تكوين العاملين في القطاع الفندقي الذين لا يجدون فرصة للعمل إلا خلال الموسم الصيفي بجهة الشرق وفق تعبيره، مشيرا "أن استثمارا من هذا النوع سيُحدث أثراً أكبر، وسيرفع فعلياً من جودة العرض السياحي بشكل مستدام".

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com