اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

ينكيران والأزمي وبوانو في سباق للظفر بقيادة البيجيدي

ينكيران والأزمي وبوانو في سباق للظفر بقيادة البيجيدي

klyoum.com

أفرزت عملية التصويت السرية التي جرت صباح اليوم الأحد، انتخاب 6 أعضاء من حزب العدالة والتنمية للتنافس حول منصب الأمين العام المقبل للحزب، وذلك خلال اليوم الثاني من المؤتمر التاسع للحزب.

وتمكن الأمين العام الحالي للحزب عبد الإله بنكيران من تصدر اللائحة بعد حصوله على 163 صوتا، مقابل 160 صوتا لإدريس الأزمي الإدريسي، في حين ظفر عبد العزيز العماري بـ 111 صوتا.

وحصل عبد الله بوانو على 94 صوتا، 31 لصالح عبد العالي حامي الدين، متبوعا بجامع المعتصم الذي حصل على 30 صوتا من أصوات المؤتمرين.

وأعلن كل من عبد العزيز العماري وجامع المعتصم وعبد العالي حامي الدين، انسحابهم من السباق نحو الأمانة العامة، في الوقت الذي تم الدخول في التداول حول الأسماء المترشحة وهي عبد الإله بنكيران وإدريس الأزمي الإدريسي وعبد الله بوانو.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com