اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

فاعلون يترافعون بطنجة لمنع تجريم استهلاك المخدرات -فيديو

فاعلون يترافعون بطنجة لمنع تجريم استهلاك المخدرات -فيديو

klyoum.com

احتضنت مدينة طنجة، أول أمس الخميس، ورشة عمل حول حقوق الأشخاص المتعاطين للمخدرات، حضرتها فعاليات من المجتمع المدني وممثلو مؤسسات عمومية وفاعلون في الحقل الحقوقي.

وتدخل الورشة في إطار جهود تعزيز الحوار حول موضوع استهلاك المخدرات الذي يمس فئات واسعة من المجتمع، بحيث تركز النقاش على أهمية معالجة الظاهرة بطريقة إنسانية وموضوعية.

الحاج عنابة، رئيس جمعية التقليص من مخاطر المخدرات بالمغرب، قال في تصريح لـ "سيت أنفو"، إن تجريم استهلاك المخدرات سيؤدي إلى الإقصاء الاجتماعي مضيفا أن اللقاء يدخل في إطار الحملة الوطنية للترافع حول تغيير مضامين القانون الجنائي الذي يوجد الآن في المسؤسسة التشريعية قيد المراجعة.

ويطالب المشاركون في الورشة بحسب المتحدث في تصريح لسيت أنفو، بتغيير ظهير 74 الذي يجرم استعمال المخدرات والمطالبة باعتماد المقاربة العلاجية وما تتطلبه من بنيات للاستشفاء، فضلا عن نهج التحسيس والتوعية لاستهداف هذة الفئة.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com