اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

المدرسة متعددة التقنيات بباريس.. 24 تلميذا مغربيا يجتازون بنجاح مباراة الولوج لسنة 2025

المدرسة متعددة التقنيات بباريس.. 24 تلميذا مغربيا يجتازون بنجاح مباراة الولوج لسنة 2025

klyoum.com

تمكن أربعة وعشرون تلميذا مغربيا في الأقسام التحضيرية الإعدادية للمدارس الكبرى من اجتياز مباراة ولوج المدرسة متعددة التقنيات (بوليتكنيك) في باريس بنجاح برسم دورة 2025، التي تعد واحدة من أعرق مؤسسات الهندسة في فرنسا.

وأوضحت المدرسة متعددة التقنيات بباريس (بوليتكنيك)، في بلاغ لها، أنه خلال الاختبارات الكتابية لمباراة الولوج لموسم 2025 الخاصة بسلك المهندسين، تم الإعلان عن قبول 56 مرشحا مغربيا، مشيرة إلى أنه عقب اجتياز الاختبارات الشفوية والإعلان عن نتائج القبول، تمكن 24 تلميذا مغربيا، ممن اجتازوا مباراة الأقسام التحضيرية الإعدادية للمدارس الكبرى، من الالتحاق بدفعة 2025، اعتبارا من شتنبر المقبل.

وأضافت المدرسة متعددة التقنيات أن "هذه الأرقام تؤكد النتائج المتميزة التي يحققها التلاميذ المغاربة في مباراة ولوج المدرسة".

وسيستفيد الـ24 تلميذا مغربيا الذين تم قبولهم من تكوين رفيع المستوى في مجالي العلوم والهندسة، مرفوق بتكوين إنساني وعسكري ي ميز هذه المؤسسة، وفق ما أورده البلاغ.

وأضاف البلاغ أن المدرسة متعددة التقنيات تربطها علاقات وثيقة وطويلة الأمد مع المغرب، لاسيما من خلال شراكات أكاديمية وبحثية مع جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، التي ت عد من أبرز شركاء المدرسة في المملكة.

وأشار المصدر نفسه إلى أن المؤسستين وقعتا اتفاقيات تعاون تتيح لهما تنفيذ مشاريع مشتركة في مجالات البحث العلمي، وريادة الأعمال، والتعاون الأكاديمي.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com