اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

برلمان الحزب المغربي الحر يلتئم و"شارية" ينشد مؤتمرا استثنائيا -فيديو

برلمان الحزب المغربي الحر يلتئم و"شارية" ينشد مؤتمرا استثنائيا -فيديو

klyoum.com

عقد الحزب المغربي الحر صباح اليوم السبت بمدينة الرباط، دورة مجلسة الوطني التي سماها دورة "التضامن مع المقصيين من ولوج مباريات الوظائف العمومية"، تحت شعار "جميعا من أجل وطن المساواة".

الأمين العام للحزب إسحاق شارية قال إن المجلس سينتخب اللجنة التحضرية للمؤتمر الوطني المرتقب بعد ثلاثة أو أربعة أشهر، مضيفا أنه "ملزم بالابتعاد عن الشق التنظيمي من أجل فسح المجال للمناضلين للاشتغال بشكل ديمقراطي".

ولفت المتحدث لوسائل الاعلام إلى أن مؤتمر حزبه سيكون مختلفا عن مؤتمرات باقي الأحزاب، عبر استعمال الصندوق الزجاجي أمام وسائل الاعلام، كما سيكون محطة مفتوحة أمام الجميع من أجل الترشح طبقا للقانون الأساسي.

واعتبر شارية أن إبعاد الامين العام وأعضاء المكتب السياسي من ترتيبات الاستعداد للمؤتمر الوطني، يروم ترسيخ قواعد الديمقراطية الداخلية وإبعاد كل الضغوطات في أفق تنظيم مؤتمر كبير، يفرز بديلا حقيقا للمغاربة على حد قوله.

واستغل الأمين العام للحزب المغربي الحر المناسبة، من أجل تمرير انتقادات إلى الحكومة التي قال إنها "أنهكت جيوب المغاربة عبر الزيادات المتتالية في أسعار عدد من المواد آخرها الأضاحي".

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com