سيدي بيبي.. تعويض مواطن بـ "18 مليون" بسبب عضة كلب
klyoum.com
أخر اخبار المغرب:
خبراء: نجاح خطة إعادة تشكيل القطيع الوطني رهين بتجنب أخطاء دعم الفراقشيةقضت المحكمة الإدارية في أكادير، أخيرا، بتعويض مواطن تعرض لعضة كلب ضال، بمبلغ 18 مليون سنتيم، جبرا للضرر الذي لحقه.
وأفاد مصدر مطلع على سير الملف، أن المحكمة قضت في مواجهة جماعة سيدي بيبي، من حيث الشكل بقبول الدعوى، ومن حيث الموضوع بأداء الجماعة مبلغ 18 مليون سنتيم للمدعي.
وفي سياق متصل، حذرت النائبة البرلمانية، عويشة زلفى، من خطر الكلاب الضالة بمجموعة من أحياء مدينة أكادير بجهة سوس ماسة، وذلك ضمن سؤال كتابي وجهته إلى وزير الداخلية.
وقالت عضو الفريق الاشتراكي-المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، إن خطر الكلاب الضالة أضحى خطرا حقيقيا يهدد حياة وسلامة المواطنات والمواطنين كل يوم بالمدينة، خاصة وأن عددهم في ارتفاع دون أي تدخل من الجهات الوصية لرفع الخطر عن الساكنة.
وتساءلت البرلمانية عن إجراءات الوزارة للتدخل للحد من هذه الظاهرة المشينة التي تهدد حياة المواطنات والمواطنين وسلامتهم مع توالي عدد ضحايا الكلاب الضالة بالمغرب ككل.
كما تساءلت زلفى عن الجهة التي تحمل المسؤولية عن غض الطرف عن ظاهرة انتشار الكلاب الضالة التي تشوه المشهد الحضري للمدينة التي تعتبر وجهة سياحية مهمة للمغاربة والأجانب وتراهن عليها الدولة لتنظيم تظاهرات قارية وعالمية.
انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية