اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

بنكيران يعلق على اتفاق التطبيع: "الملف معقد والمغرب دولة لها مصالح كبرى"

بنكيران يعلق على اتفاق التطبيع: "الملف معقد والمغرب دولة لها مصالح كبرى"

klyoum.com

حمل عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، من جديد مسؤولية توقيع الاتفاق الثلاثي لاستئناف العلاقات بين المغرب وإسرائيل سنة 2020، لسعد الدين العثماني، بصفته رئيسا للحكومة، وليس بصفته الحزبية.

وبالرغم من أن "ابن كيران" حمل زميله العثماني مسؤولية التوقيع في ظروف قال إنه لا علم له بها، إلا أنه في الآن ذاته اعتبر أن "الرجل كان وقتها في منصب حساس وله ظروف تحكم موقعه".

وقال الأمين العام للبيجيدي، أمس الأربعاء، في ندوة عقدها حزبه من أجل تسليط الضوء على ترتبيات مؤتمره الوطني، "أيها المغاربة، هذه دولة والمسألة ماشي لعب"، وزاد أن الموضوع معقد وتتداخل فيها ملفات من قبيل "الاستقرار والمصالح الكبرى والنزاع مع الجيران".

وكان عبد الإله ابن كيران قد كشف في برنامج حواري سابق نشره موقع عربي 21، أنه يجهل شخصيا إلى حدود الساعة ظروف التوقيع، وأضاف أنه طلب بشكل رسمي لقاء مع الأمين العام السابق، سعد الدين العثماني لهذا الغرض، لكنه تخلف عن ذلك، على حد قوله.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com