اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

شركات تأمين تواجه اتهامات بالتملص في تعويض متضررين من فيضانات آسفي

شركات تأمين تواجه اتهامات بالتملص في تعويض متضررين من فيضانات آسفي

klyoum.com

نبهت نادية بوزندفة النائبة البرلمانية عن حزب الأصالة والمعاصرة، الحكومة إلى "رفض شركات تأمين تعويض أصحاب السيارات المتضررة من فيضانات آسفي رغم توفرهم على عقود تأمين ضد جميع المخاطر".

وقالت بوزندفة في سؤال وجهته إلى وزيرة الاقتصاد والمالية، إن المواطنين الذين تضررت سياراتهم يتوفرون على عقود تأمين ضد جميع المخاطر، غير أن شركات تأمين رفضت تعويضهم عن الأضرار المسجلة، رغم اتباعهم للمساطر المعمول بها.

هذا الوضع تقول برلمانية "البام" خلق حالة استياء لدى المتضررين خاصة وأن نظام التأمين ضد جميع المخاطر يقوم أساسًا على مبدأ الحماية الشاملة والتعويض عن الأضرار الناتجة عن مختلف الحوادث والكوارث، طالما لم ينص العقد على استثناءات صريحة.

وطالبت نادية بوزندفة الحكومة إلى اتخاذ إجراءات من شأنها أن تضمن احترام شركات التأمين لالتزاماتها تجاه المؤمنين، وتعويض أصحاب السيارات المتضررة من فيضانات آسفي المتوفرين على عقود تأمين ضد جميع المخاطر.

وكانت مدينة أسفي قد تعرضت لفيضانات جارفة قبل أسبوعين، خلفت 40 وفاة كما أتت على ممتلكات السكان لاسيما على مستوى سوق باب الشعبة الذي يعتبر أهم فضاء لحرفيي صناعة الخزف.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com