اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

انهيار منزلين بمراكش يجدد المطالب بتسوية أوضاع البنى المتضررة من الزلزال -فيديو

انهيار منزلين بمراكش يجدد المطالب بتسوية أوضاع البنى المتضررة من الزلزال -فيديو

klyoum.com

انهار منزلان طينيان أمس الجمعة في المدينة القديمة لمراكش، دون أي يخلف الحادث أي خسائر في أرواح القاطنين بها أو المارين بجوارها.

وقال مواطنون تحدثوا للموقع، إنهم أشعروا بحادث الانهيار وهرولوا إلى عين المكان على وجه السرعة، وتمكنوا من إنقاذ شخص هو الوحيد الذي كان بالمنزلين إبان الانهيار.

وانتقد المتحدثون لـ"سيت أنفو"، ما سموه "تماطل المسؤولين في التسوية الجدية لإعادة تأهيل وبناء المنازل التي تضررت بفعل الزلزال الذي ضرب المغرب شهر شتنبر الماضي".

في سياق متصل كشف رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن أزيد من 56.000 أسرة استفادت من الدعم المخصص لإعادة بناء وتأهيل منازلها المتضررة من زلزال الحوز.

وأفاد “أخنوش” متحدثا الاثنين الماضي في جلسة المساءلة الشهرية حول السياسة العامة بمجلس النواب، أن نسبة الإنجاز في هذا الملف بلغت 95 في المائة، بغلاف مالي إجمالي ناهز 1,4 مليار درهم.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com