اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

بسبب عيد الأضحى.. أسعار الدجاج تحلق عاليا وتتجاوز 20 درهما

بسبب عيد الأضحى.. أسعار الدجاج تحلق عاليا وتتجاوز 20 درهما

klyoum.com

شهدت أسعار الدجاج، بمدينة الدار البيضاء والنواحي، خلال اليومين الماضيين، ارتفاعا مهولا، وذلك بسبب إقبال المغاربة على اقتناء الدجاج بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

وقال أحد المهنيين بسوق الجملة للدواجن بمدينة الدار البيضاء في تصريح لـ “سيت أنفو”، إن أسعار الدجاج ارتفعت بشكل صاروخي خلال هذا الأسبوع، بحيث بلغ ثمنه بالجملة 17,50 درهم، فيما تراوح سعره عند "الرياشة" ما بين 20 و21 درهما للكيلوغرام الواحد.

وأوضح المهني ذاته، أن هذا الارتفاع يرجع بالأساس إلى الإقبال الكبير للمغاربة على اقتناء الدجاج، بسبب إلغاء شعيرة دبح أضحية العيد، لأن ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء دفع المواطنين إلى البحث عن اللحوم البيضاء من أجل الاحتفال بهذا العيد مع ذويهم وأقاربهم.

ورجح المتحدث ذاته أن تنخفض أسعار الدجاج مباشرة بعد عيد الأضحى، لأن مثل هذه الارتفاعات تكون مؤقتة ومرتبطة بمناسبة معينة فقط.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com