أزيد من 74 ألف مترشح أغلبهم تلميذات لولوج الأقسام التحضرية
klyoum.com
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة أن عملية الترشيح لولوج المراكز العمومية للأقسام التحضيرية للمدارس العليا، قد استمرت عبر الموقع الإلكتروني: www.cpge.ac.ma وعبر الموقع الإلكتروني لفضاء المتمدرس https://massarservice.men.gov.ma/moutamadrisK، من يوم الاثنين 26 ماي 2025، إلى غاية يوم الثلاثاء 17 يونيو ،2025، حيث تمكن 74.805 مترشحة ومترشحا من وضع طلبـ اتهم (62 إناث و 38 ذكور).
وأوضحت الوزارة في بيان لها اطلع موقع "سيت أنفو" على نسخة منه، أنه فيما يخص اختيارات المراكز العمومية، فبمجرد حصول المترشح على أفضل ترتيب باللائحة الرئيسية وكذا بمختلف دورات تسجيل المترشحين تلغى مباشرة الاختيارات المرتبة بعد الاختيار المحصل عليه.
وتتم باقي العمليات المنصوص عليها في المذكرة الوزارية الصادرة بتاريخ 26 ماي 2025 تحت رقم 035X25، وفق الجدولة الزمنية التالية:
– الإعلان عن اللائحة الرئيسية ابتداء من 25 يونيو 2025؛ تسجيل المترشحين المقبولين باللائحة الرئيسية من 26 يونيو إلى غاية 5 يوليوز 2025؛ ثم الإعلان عن لائحة الانتظار ابتداء من 15 يوليوز 2025.
وللمزيد من المعلومات، دعت الوزارة إلى الاطلاع على المذكرة الوزارية الصادرة بتاريخ 26 ماي 2025 تحت رقم 035X25، عبر الموقع الإلكتروني www.cpge.ac.ma.
انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية