اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

في أول اختبار لهما بعد الاحتجاجات.. وزيرا التعليم يحلان بالبرلمان

في أول اختبار لهما بعد الاحتجاجات.. وزيرا التعليم يحلان بالبرلمان

klyoum.com

يرتقب أن يحل محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار عز الدين ميداوي، زوال يومه الاثنين، بمجلس النواب، في جلسة عمومية للإجابة على أسئلة البرلمانيين في أول اختبار لهما بعد احتجاجات "جيل زد" التي طالبت بإصلاح قطاع التعليم.

ويحل وزيرا التربية الوطنية والتعليم العالي بالبرلمان، في جلسة ينتظر أن تكون "صاخبة" نظرا لكون الوزارتين كانتا في قفص اتهام المحتجين.

ويعقد مجلس النواب جلسة عمومية اليوم الإثنين 13 أكتوبر 2025 في الساعة الثالثة بعد الزوال تخصص للأسئلة الشفوية، وذلك طبقا لأحكام الفصل 100 من الدستور ومقتضيات النظام الداخلي للمجلس.

جدير بالذكر أن احتجاجات "جيل زد" التي شهدتها مدن مغربية عدة، طالبت بالقيام بإصلاحات عمقية، خاصة في مجالي الصحة والتعليم، إضافة إلى محاربة الفساد.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com