اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

استمرار أزمة النقل الحضري بوجدة يصل البرلمان

استمرار أزمة النقل الحضري بوجدة يصل البرلمان

klyoum.com

أثارت النائبة البرلمانية فطيمة بن عزة أزمة النقل الحضري التي يعرفها إقليم وجدة، وذلك ضمن سؤال كتابي وجهته لوزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت.

وكشفت عضو الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، أن سائقي حافلات النقل الحضري بمدينة وجدة، يخوضون إضرابا مفتوحا شل حركة السير والجولان، مما انعكس سلبا على سكان المدينة الذين يستعملون حافلات النقل لقضاء أغراضهم الإدارية، خاصة منهم التلاميذ والطلبة والمستخدمين الذين ضاقوا درعا من المعاناة اليومية لغياب وسائل النقل.

وأشارت البرلمانية إلى الوضعية المهترئة لجل حافلات النقل التي تجوب شوارع المدينة، والتي تنعدم فيها أبسط شروط الراحة، الشيء الذي يضاعف من المعاناة اليومية للمواطنات والمواطنات ويساهم في تعطيل كبير لمصالحهم الشخصية والإدارية.

وتساءلت النائبة عن الإجراءات التي تعتزم الوزارة اتخاذها لحل مشكل النقل الحضري، هذ الأخير الذي أصبح يشكل نقطة سوداء بالمدينة والمناطق التي تدخل ضمن مجالها الحضري.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com