اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

أرباب المقاهي يطرقون باب فتاح العلوي لحل مشكل الذعائر والغرامات

أرباب المقاهي يطرقون باب فتاح العلوي لحل مشكل الذعائر والغرامات

klyoum.com

وجهت الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب، ملتمسا إلى وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، من أجل التدخل لـ "إيقاف مساطر التحصيل الجبري ورفع الحجز على حسابات وعلى الأصول التجارية للمهنيين المشتغلين في القطاع".

والتمست الجامعة هذه الخطوة من نادية فتاح حتى "يتسنى لهؤلاء أداء اشتراكاتهم الشهرية لفائدة الصندوق الوطني والحفاظ على استمرار المقاولة واستمرار العاملين فيها".

وتنشد ذات الهيئة كما ورد في نص المراسلة التي توصل "سيت أنفو" بنظير منها "إلغاء ما تبقى من الذعائر والغرامات وصوائر التحصيل وجدولة الدين الأصلي على مدد تتناسب وقدرة المهنيين، فضلا عن إلغاء المراجعات المتعلقة بسنتي 2020 و2021 باعتبار أن كل المقاولات كانت متوقفة أو شبه متوقفة".

في ذات السياق راسلت الجامعة وزيري الصناعة والتجارة والمكلف بالاستثمار، من أجل ترتيب لقاء استعجالي مع وزيرة الاقتصاد والمالية، بغية "توضيح مكامن الخلل التي على إثرها توصل المهنيون بمبالغ خيالية تنتظر الأداء، وأيضا من أجل تخفيف الاحتقان الذي يعرفه قطاع المقاهي والمطاعم بالمغرب".

ويأتي ذلك بحسب نص الوثيقة "بناء على الحجز الذي هم عددا كبيرا من الحسابات والأصول التجارية للمهنيين المغاربة، الذين توصلوا بمبالغ وغرامات و ذعائر تفوق بكثير قدرة المهنيين، تم على إثرها تحديد تواريخ بيع ممتلكات جزء منهم في المزاد العلني"، يضيف ذات المصدر.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com