اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

وفاة الإسبانية ماريا برانياس عميدة سن البشرية عن 117 عاما

وفاة الإسبانية ماريا برانياس عميدة سن البشرية عن 117 عاما

klyoum.com

توفيت الإسبانية ماريا برانياس موريرا، أكبر معمرة في البشرية، اليوم الثلاثاء، عن 117 عاما في شمال شرق إسبانيا، وفقا لما أعلنته عائلتها.

وكتبت العائلة، في رسالة نشرتها على منصة (إكس): "لقد رحلت عنا ماريا برانياس.

لقد توفيت تماما كما كانت تريد، أثناء نومها بأمان ومن دون ألم". وكانت ماريا برانياس شاهدة خلال حياتها على وباء الانفلونزا الإسبانية عام 1918، والحربين العالميتين الأولى والثانية، والحرب الأهلية الإسبانية، بالإضافة إلى كوفيد، الذي أصيبت به في عام 2020 بعد وقت قصير من بلوغها 113 عاما.

وكانت ماريا برانياس أكبر معمرة بين البشر، وفق مجموعة أبحاث الشيخوخة الأميركية وموسوعة غينيس للأرقام القياسية.

وقد خلفت الفرنسية لوسيل راندون التي توفيت عن 118 عاما في يناير 2023.

وبعد وفاة برانياس، فإن أكبر معمرة لا تزال على قيد الحياة في العالم هي اليابانية توميكو إيتوكا، التي ولدت يوم 23 ماي 1908، وعمرها 116 عاما، وفق مجموعة أبحاث الشيخوخة في الولايات المتحدة.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com