اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

أخنوش: لدينا معارضة بناءة مسؤولة ومعارضة أخرى تبحث عن "البوز"

أخنوش: لدينا معارضة بناءة مسؤولة ومعارضة أخرى تبحث عن "البوز"

klyoum.com

قال رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، إن المعارضة في البرلمان تنقسم إلى معارضتين، الأولى مسؤولة وبناءة ومساهمة في الاقتراح، والثانية تبحث عن البوز بإثارة ملفات صغيرة عوضا عن الملفات التي تخدم مصلحة العامة.

واعتبر أخنوش متحدثا في لقاء خاص ثم بثه على القناتين الأولى والثانية اليوم الأربعاء، أن العلاقة بين الحكومة والبرلمان أغلبية ومعارضة جيدة، مبررا ذلك بحجم التفاعل المسجل بين الطرفين على امتداد السنوات الأربع الماضية.

رئيس الحكومة، قال إن غرفتي المؤسسة التشريعية وجهت إلى حكومته حتى الآن 30 ألف سؤال، 21 ألف منها تلقت أجوبة من القطاعات الحكومية، وهو ما يعني نسبة تجاوب محددة في 70 في المائة.

وسجل المتحدث في سياق رصد أوجه التفاعل مع البرلمان، "أن الحكومة تتفاعل أيضا مع مقترحات القوانين بعد دراستها"، مشيرا "أن بعضها يُقبل بعد تأكد الحاجة إليها، وما يرفض يعرض للنقاش في البرلمان من أجل تبيان أسباب ذلك"، على حد قوله.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com