تسجيل 483 حالة لسعة عقرب خلال شهر واحد بأزيلال
klyoum.com
أخر اخبار المغرب:
المخدرات تتسبب في وفاة 2137 شخصا بألمانيا خلال سنة 2024سجلت المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بأزيلال، أزيد من 483 حالة لسعة عقرب بالإقليم خلال يونيو 2025.
وكشفت المندوبية عن عدم تسجيل أي وفاة، بفضل التدخل السريع والفعّال للأطر الصحية بالمراكز والمستشفيات التابعة لمندوبية وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بأزيلال.
وسجلت مصالح وزارة الصحة خلال شهر يونيو الماضي، أعلى عدد من الحالات بابزو (147 حالة)، تليها ولتانة (89) وفطواكة (75) حالة.
ودعت المندوبية السكان إلى اتباع تدابير الوقاية المتمثلة في تفقد الأحذية والأفرشة قبل الاستعمال، وعدم ترك الأطفال ينامون مباشرة على الأرض، وتنظيف محيط المنازل من الحجارة والأخشاب، إضافة إلى تجنب استعمال العلاجات التقليدية الخطيرة، مع ضرورة التوجه فورًا إلى أقرب مركز صحي عند حدوث لسعة.
انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية