اخبار ليبيا

صحيفة المرصد الليبية

سياسة

شنيشح:نعتزم تطعيم 180 ألف طفل ضد الحصبة والحصبة الألمانية ببلديات الجنوب

شنيشح:نعتزم تطعيم 180 ألف طفل ضد الحصبة والحصبة الألمانية ببلديات الجنوب

klyoum.com

إقبال كبير على حملة تطعيم الحصبة في الجنوب رغم موجة الحر

ليبيا – أكد مدير إدارة التطعيمات بالمركز الوطني لمكافحة الأمراض، سالم شنيشح، أن حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية في بلديات الجنوب تشهد إقبالًا واسعًا من أولياء الأمور، على الرغم من الظروف المناخية الصعبة.

أكثر من 140 ألف طفل تلقوا اللقاح

شنيشح أوضح، في تصريح لقناة "ليبيا الأحرار" التي تبث من تركيا بتمويل قطري، أن الكوادر الصحية تمكّنت من تطعيم أكثر من 140 ألف طفل خلال 6 أيام، مشيرًا إلى أن هذا الرقم يعكس حجم الجهود المبذولة ميدانيًا.

تمديد الحملة مراعاة لموجة الحر

وبيّن شنيشح أن الحملة تم تمديدها حتى منتصف الأسبوع المقبل بسبب الإقبال المرتفع، وكذلك مراعاةً لموجة الحر الشديدة التي تشهدها مناطق الجنوب، مؤكدًا عزم فرق التطعيم على الوصول إلى العدد المستهدف البالغ نحو 180 ألف طفل.

دعوة للمبادرة قبل انتهاء الحملة

وثمّن شنيشح تعاون وثقة أولياء الأمور في البرنامج الوطني للتطعيمات، داعيًا من لم يطعّموا أطفالهم بعد إلى المبادرة خلال الأيام الأربعة القادمة.

*المصدر: صحيفة المرصد الليبية | almarsad.co
اخبار ليبيا على مدار الساعة