اخبار ليبيا

صحيفة المرصد الليبية

سياسة

مركز العروبة الصحي: نعاني من نقص الأدوية وبعدنا الجغرافي عن المدن والمرافق الخدمية

مركز العروبة الصحي: نعاني من نقص الأدوية وبعدنا الجغرافي عن المدن والمرافق الخدمية

klyoum.com

مدير مركز العروبة الصحي يشتكي من أزمة أدوية وبعد المسافة عن الخدمات

ليبيا – قال علي عثمان، مدير المركز الصحي العروبة، إن المركز يعاني من أزمة حادة في توفر الأدوية، بالإضافة إلى بُعده الجغرافي عن المدن والمرافق الخدمية، مشيرًا إلى أن أقرب منطقة مأهولة هي أوباري، لكنها لا توفر العلاج الكافي للمرضى.

صعوبات في الوصول والتشغيل رغم ضعف الإمكانيات

وفي تصريح لقناة "ليبيا الأحرار" التي تبث من تركيا وتابعته صحيفة المرصد، أوضح عثمان أن المركز يواجه صعوبة حتى في الوصول إلى محطة الوقود الوحيدة بالمنطقة، مؤكدًا أن مركز العروبة هو الوحيد الفعّال حاليًا، رغم نقص الدواء وتهالك البنية التحتية للمباني.

دور للمنظمات ووزارة الصحة في دعم المركز

وأكد أن بعض المنظمات تساهم بجلب الأطباء إلى المنطقة، لافتًا إلى أن وزارة الصحة قدّمت ما بوسعها من دعم طبي وتعاون لوجستي، مشيرًا إلى لقاءات متعددة مع مسؤولي الوزارة، ساهمت في تسهيل عمل المنظمات وإيصالها إلى المركز الصحي بحي العروبة.

إغلاق سابق ودعم محلي لإعادة التشغيل

وأوضح عثمان أن المركز كان مغلقًا منذ عام 2019 لمدة أربع سنوات متواصلة، قبل أن تتدخل جمعية الطوارق وتدعمه في أعمال الصيانة والتنظيف والتعقيم لإعادته إلى العمل.

*المصدر: صحيفة المرصد الليبية | almarsad.co
اخبار ليبيا على مدار الساعة