اخبار ليبيا

صحيفة المرصد الليبية

سياسة

وزارة الخارجية تبحث تنسيق الاستجابة للنازحين السودانيين بالكفرة

وزارة الخارجية تبحث تنسيق الاستجابة للنازحين السودانيين بالكفرة

klyoum.com

وزارة الخارجية تبحث توحيد جهود الإغاثة للنازحين السودانيين في الكفرة ????????

ليبيا – تنفيذًا لتعليمات وزير الخارجية والتعاون الدولي المفوض بالحكومة الليبية، عُقد بمقر الوزارة في مدينة بنغازي اجتماع موسع برئاسة مدير إدارة المنظمات الدولية عصام العسبلي، وبمشاركة عدد من الإدارات والهيئات والمؤسسات والمنظمات المعنية بتقديم الخدمات الإنسانية، لا سيما العاملة في مدينة الكفرة.

???? تركيز على دعم النازحين من السودان ????

الاجتماع خُصص لتقييم احتياجات النازحين السودانيين الذين وصلوا إلى الكفرة، في ظل الظروف الصعبة التي دفعتهم للنزوح، وناقش المجتمعون آليات الاستجابة الإنسانية والصحية لهؤلاء النازحين، إلى جانب أهمية تعزيز التنسيق بين الجهات الليبية والمنظمات الشريكة لضمان استجابة فعالة.

???? توحيد قاعدة البيانات للخدمات الإنسانية ????️

كما تم التأكيد خلال اللقاء على ضرورة توحيد قاعدة البيانات الخاصة بالنازحين، من أجل ضمان عدم الازدواجية وتحقيق العدالة في توزيع المساعدات، إلى جانب توفير إحصائيات دقيقة تُمكّن الجهات المختصة من إعداد خطط إغاثية واستجابة عاجلة.

???? تعاون متعدد الأطراف ????

الاجتماع يعكس جهود وزارة الخارجية في تعزيز العمل الإنساني المشترك، ومتابعة أوضاع النازحين من دولة السودان، في إطار المسؤولية الوطنية والإنسانية تجاههم، ووفق ما تقتضيه المعايير الدولية في هذا المجال.

*المصدر: صحيفة المرصد الليبية | almarsad.co
اخبار ليبيا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com