هولندا: على نتنياهو أن يسلك طريقا مختلفا ويسمح بدخول المساعدات لغزة
klyoum.com
أخر اخبار ليبيا:
بالصور.. الكهرباء تتابع خطة تسريع مشروع محطة تحويل الجامعة بالزاويةهولندا – أكد رئيس الوزراء الهولندي ديك شوف، بإنه يجب على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن يسلك طريقا مختلفا، ويتيح إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة.
وبحسب المصادر، أفاد شوف، في بيان، أنه يتفهم القلق والانزعاج والغضب الناجم في هولندا عن "الوضع الكارثي في غزة".
وأكد أنه يجب على نتنياهو أن "يسلك طريقا مختلفا"، ويسمح بوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة.
وشدد رئيس الوزراء الهولندي، على أن إسرائيل ملزمة، بموجب القانون الدولي، بإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
ولفت إلى ضرورة أن يتمكن الفلسطينيون في قطاع غزة من الحصول الفوري والآمن للمساعدات الإنسانية دون شروط.
شوف، أوضح أن حكومته تقوم باستمرار بتقييم الطريقة الأكثر فعالية التي يمكن لهولندا أن تتحرك وفقها، وكيفية زيادة الضغط (على إسرائيل) بالتعاون مع الشركاء الأوروبيين لتحسين هذا الوضع المروع.
واستفحلت المجاعة مؤخرا داخل القطاع، وأظهرت صور ومقاطع فيديو متداولة، فلسطينيين بالقطاع وقد بدت أجسادهم أشبه بهياكل عظمية جراء الجوع الشديد، فضلا عن إصابتهم بالغثيان والإعياء وفقدان الوعي.
والثلاثاء، حذر برنامج الأغذية العالمي، أن ثلث فلسطيني غزة لم يأكلوا منذ عدة أيام بسبب الحصار الإسرائيلي المستمر على القطاع.
ومنذ 2 مارس/ آذار الماضي، تهربت إسرائيل من مواصلة تنفيذ اتفاق مع حركة حماس لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى، وأغلقت معابر غزة أمام شاحنات مساعدات مكدسة على الحدود.
الأناضول