منيمنة: تسليم السلاح خطوة أولى للبدء بمسار الإصلاح وصندوق النقد لا يريد شطب ودائع
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
عيسى الخوري: حريص على حماية الصناعة الوطنية وضمان سلامة الغذاءأكّد النّائب ابراهيم منيمنة، أنّه "لا يمكن البحث في موضوع تسليم السّلاح للدّولة، فهو شرط دولي أساسي"، معتبرًا أنّها "الخطوة الأولى لتأكيد سيادة لبنان وللبدء بمسار الإصلاح".
وأشار، في حديث لقناة الـ"LBCI"، إلى أنّ "صندوق النقد الدولي لم يغيّر شروطه، ولكن لبنان لا يمكنه تلبيتها"، موضحًا أنّ "الهدف من الاتفاق مع الصّندوق هو أن يضع معايير ليستردّ لبنان مكانه في المنظومة الماليّة العالميّة". وركّز على أنّ "صندوق النّقد لا يريد شطب ودائع، والمسؤوليّة الأولى في هذا الإطار تقع على المصارف في لبنان".
ولفت منيمنة إلى أنّ "صندوق النّقد يتدخّل لإصلاح أجهزة الدّولة"، مؤكّدًا "عدم وجود توافق بين أعضاء الوفد اللّبناني الّذي يناقش صندوق النّقد في واشنطن، فالآراء كانت غير موحّدة ولا يوجد تصوّر موحّد لحلّ الأزمة"، سائلًا: "كيف لنا إذًا أن نفاوض صندوق النّقد؟".