وزير الداخلية: العملية الانتخابية "تسير بشكل جيد"...
klyoum.com
جال وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار في منطقة المزرعة، وزار مركز ثانوية عمر فروخ الرسمية للبنات، واشار الى ان "العملية الانتخابية تسير بشكل جيد حتى الآن".
وردا على سؤال، لفت الحجار الى انه حصلت شوائب في عملية الفرز في اقلام الاقتراع في الشمال الاسبوع الماضي حيث استدركت على افضل ما يكون من لجان القيد. اما الانتخابات في بيروت وبعلبك فقد تحسبنا مما حصل الاسبوع الماضي خلال سير العملية الانتخابية في الشمال، وقدمنا كوزارة الداخلية بالتنسيق الوثيق مع وزارة العدل كل الدعم اللوجستي والمعلوماتي للجان القيد بغية انجاز عملية الفرز باسرع ما يكون".
ولفت الى ان "الموظفين من رؤساء الأقلام المتواجدين اليوم في بيروت وبعلبك لديهم كل الخبرة، كما ان لجان القيد والقضاة طلبوا ايضا من وزارة الداخلية بعض الدعم والمساعدة اللوجستية والمعلوماتية وتم تقديمها لهم بأسرع ما يمكن".
كما أشار إلى وجود عدد من الشكاوى والنواقص منذ انطلاقة العملية الانتخابية صباح اليوم في بيروت وهذه الشكاوى لها طابع اداري بمعظمها، وتمت معالجتها فورا، مؤكدا أنه "ليس هناك اي اشكالات امنية حتى الان في انطلاقة العملية الانتخابية في بيروت، وبالنسبة لمندوبي اللوائح وحتى المرشحين اصدرنا تعميما بأحقية لكل مرشح ولائحة ان يكون لديهم مندوبين سواء بالاقلام او في عملية الفرز"، آملا ان ترتفع نسبة الاقتراع في بيروت والبقاع".
كما التقى الوزير الحجار رؤساء الأقلام ومندوبي اللوائح للإطلاع منهم على سير العملية الانتخابية والتقى بعض المواطنين واستمع الى مطالبهم.