اخبار لبنان

جريدة الديار

سياسة

ترامب يزور السعودية وقطر والإمارات

ترامب يزور السعودية وقطر والإمارات

klyoum.com

يزور الرئيس الأميركي دونالد ترامب السعودية وقطر والإمارات من 13 إلى 16 أيار المقبل، حسبما أفادت به المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت الثلاثاء.

وهذه ثاني رحلة دولية يجريها الرئيس الأميركي منذ تنصيبه يوم 20 كانون الثاني الماضي، بعد زيارته المقرّرة إلى الفاتيكان السبت لحضور مراسم جنازة البابا فرانشيسكو.

وكان وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان زار واشنطن في وقت سابق هذا الشهر، تحضيرا لزيارة ترامب إلى الرياض.

وسبق أن وعد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بتعزيز استثمارات بلاده والعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة بـ600 مليار دولار.

ويأتي إعلان الزيارة بينما يجري البيت الأبيض محادثات مع إيران بشأن برنامجها النووي.

وبعد عودته إلى البيت الأبيض في كانون الثاني، أعاد ترامب اعتماد سياسة "الضغوط القصوى" حيال إيران، لكنه بعث برسالة إلى القيادة في طهران يحضها فيها على إجراء مباحثات بشأن الملف النووي، محذّرا من تحرك واشنطن عسكريا في حال عدم التوصل إلى اتفاق.

كذلك، أجرى ترامب مكالمة مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أكد فيها وقوفه إلى جانبه على جميع الصعد.

*المصدر: جريدة الديار | addiyar.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com