اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

اعتقال أكثر من 40 مشاركاً في تظاهرة يهودية في نيويورك احتجاجاً على الحرب في غزة

اعتقال أكثر من 40 مشاركاً في تظاهرة يهودية في نيويورك احتجاجاً على الحرب في غزة

klyoum.com

اعتُقل أكثر من 40 شخصاً خلال تظاهرة احتجاجاً على الحرب وتفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، خارج فندق ترامب الدولي في مدينة نيويورك، وفق ما ذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية.

وانطلقت التظاهرة في ساحة كولومبوس، والتي نظمتها منظمة "If Not Now" (إن لم يكن الآن)، وهي جماعة يهودية أميركية مناهضة للاحتلال "الإسرائيلي".

وتجمع مئات المشاركين ورددوا شعارات تطالب بإنهاء الحرب في قطاع غزة، إلى جانب المطالبة بضغطٍ أميركي على "إسرائيل" للسماح بدخول مزيد من المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وقالت المديرة التنفيذية المؤقتة للمنظمة، موريا كابلان، "إن حصار الحكومة الإسرائيلية لغزة هو سياسة تطهير عرقي من خلال التجويع الجماعي القسري".

وأضافت في كلمةٍ خلال التظاهرة: "هذه إهانة لا تُطاق ولا تُوصف لإنسانيتنا المشتركة، ولمن ينفذونها ويستغلون رموزنا ولغتنا وتقاليدنا اليهودية للدفاع عنها وتبريرها".

وأعربت كابلان عن معارضة المشاركين لهذه الفظائع، وأكدت الحاجة إلى "أن تستخدم الحكومة الأميركية نفوذها الكبير لإنهاء هذه الأهوال".

وبعد ذلك، توجهت التظاهرة نحو فندق ترامب الدولي، حيث تجمعوا أمامه وجلسوا في الشارع يهتفون. ليبدأ بعدها ضباط شرطة نيويورك باعتقال المتظاهرين لإغلاقهم الشارع.

وفي بيان صحفي صدر بعد الاعتقالات، قالت منظمة :"If Not Now" "هذه التعبئة تمثل أوسع تحالف في المجتمع اليهودي ضد الفظائع في غزة خلال العامين الماضيين، وتمثل الغالبية العظمى من اليهود الأميركيين الذين يشعرون بالغضب إزاء تصرفات الحكومة الإسرائيلية في غزة".

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com