اخبار لبنان

النشرة

سياسة

المصلحة الوطنية لنهر الليطاني اطلقت أعمال تنظيف مجرى النهر في منطقة المرج ضمن مشروع الحد من تلوث بحيرة القرعون

المصلحة الوطنية لنهر الليطاني اطلقت أعمال تنظيف مجرى النهر في منطقة المرج ضمن مشروع الحد من تلوث بحيرة القرعون

klyoum.com

أطلقت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني الأعمال الميدانية في منطقة المرج، ضمن أنشطة مشروع "الحد من ​تلوث بحيرة القرعون​ الممول من البنك الدولي وفي إطار تنفيذ المرحلة الثانية من أعمال تنظيف مجرى نهر الليطاني ضمن الحوض الأعلى".

وأفادت المصلحة الوطنية في بيان، بأن "هذه الأعمال تأتي استكمالا للكتاب الرسمي الذي وجهته في 29/10/2025 إلى مجلس الإنماء والإعمار، والمتضمن طلب إزالة الرواسب والنفايات التي تراكمت في عدد من المقاطع الحسّاسة من المجرى، وباتت تشكل خطرا مباشرا على السلامة العامة عبر إعاقة جريان المياه وزيادة احتمالات الفيضانات".

وأوضحت أن "الفرق الفنية باشرت العمل في مقطع المرج، بعد أن أظهر المسح الميداني أن هذا المقطع يعد من النقاط ذات الأولوية، نظرا إلى حجم الرواسب المتراكمة فيه وتأثيرها المباشر على حركة المياه خلال موسم الأمطار".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com